11/9 年長卒園遠足(東京ディズニーランド)

年長組が卒園遠足で東京ディズニーランドへ行ってきました☆

おともだちや先生と行くディズニーにわくわく♪

開園40周年を迎えたパーク内は豪華なクリスマスの装飾が施され、とても綺麗でした(^^)

みんなで手をつないで二列になり、いざアトラクションへ!

まずはカリブの海賊!

暗闇の中の急降下や海賊たちの戦いを怖がる子が多かったですが、乗り終えた後は「へっちゃらだったよ!」と達成感に満ちた表情が見られました(^o^)

つづいてはジャングルクルーズ!

明るく陽気な船長さんとジャングルを探検します♪

ゾウやワニ、ライオンやバッファローなど次々にたくさんの動物が現れ、子どもたちからは「おお~!!」と何度も歓声があがっていました(^^)

ピクニックエリアに移動して、お待ちかねの昼ごはん!

パン屋さんの美味しいサンドイッチを食べて、おともだちや先生とお話しして楽しかったね☆

午後も元気に冒険の旅へレッツゴー♪

午後はスティッチ・エンカウンターからスタート!

愛くるしいスティッチが勝田台幼稚園のみんなと楽しい会話をたくさん繰り広げてくれて、とても楽しい時間になりました(^^)

つぎはイッツ・ア・スモールワールド☆

ボートに乗ってたくさんの世界をめぐり、ところどころに現れるディズニーの有名なキャラクターたち☆

幼稚園でも馴染みのある「小さな世界」のメロディを耳にして、「世界中どこだって~♪」と歌う子もいました(^^)

最後はカントリーベアシアター♪

ユーモラスなクマたちが演奏に合わせて手拍子や足拍子を求めてきた場面では、それに応えて多くの子たちが元気に足を踏み鳴らしていました☆

広いディズニーランドを半日満喫したため園児たちは疲れたと思いますが、出口を通る際に「楽しかったー!」と満面の笑顔を見せてくれる子もいて、充実した卒園遠足となりました。

今年のディズニーランドは開園40周年の節目だったためか、歴代の卒園遠足を振り返っても例がないほど混雑していました。

その中で、勝田台幼稚園の年長組は「迷子にならないようにおともだちや先生とグループになって行動する」というお約束を守り、誰一人迷子になったり体調を崩したりすることがありませんでした。

楽しく卒園旅行を満喫することができた年長組のみんな、とても立派でしたよ(^^)