12/19 園のクリスマス会

19日に園のクリスマス会がおこなわれました!

12月に入ると幼稚園の昇降口にはおおきなクリスマスツリーとかわいい雪だるまが飾られます。

キラキラしていてとてもキレイです☆

全園児がホールに集まって、ハンドベルでの「ジングルベル」の演奏を聴きました♪

普段は聴くことのないハンドベルの綺麗な音色を耳をして、ふと歌いだした子がいたかと思えば、気がつくと最後は全員での大合唱に!

みんなの元気な歌声に心を動かされ、演奏した先生たちはとても嬉しそうでした♪

素敵な演奏が終わり先生がお話をしていると、「シャンシャンシャン♪ シャンシャンシャン♪」とどこからか鈴の音が近づいてきます・・・!

なんと!

よいこにしていたみんなのために、サンタクロースが勝田台幼稚園へ来てくれました(^^)

「どこから来たんですか?」

「どんな子どもがプレゼントをもらえますか?」など、

先生からの質問に答えてくれるサンタさんにみんなの視線はくぎづけです(^^)

サンタさんは世界中の子どもに贈り物を届ける準備があって時間が限られていますが、最後に各クラスのお当番さん2名にプレゼントを手渡してくれました☆

ドキドキしてはにかみながらプレゼントを受け取る姿がほほえましいです♪

みんなでさようならを言ってお別れしました。

クリスマス当日も来てもらえるように、よいこで待っていようね!(^o^)

最後に先生たちによるクリスマスの楽しい劇を観ました☆

ホールでのクリスマス会を終えてお部屋に戻ると、サンタさんがお当番さん以外のみんなにも素敵なプレゼントを残してくれていました☆

白い大きな袋を見つけた瞬間みんなから歓声が上がり、興奮した様子で先生から一人一人プレゼントを受け取っていました♪

「サンタさーん!ありがとーーー!!!」

まだ幼稚園の近くのお空にいるかな?と空を見上げて、サンタさんへお礼を伝えるやさしい年少組のみんなでした(^^)

お昼ごはんの後にはおいしいクリスマスケーキを食べたよ(^▽^)

おくちを大きくあけて「いただきまーす!」(^o^)

心温まる幸せな園のクリスマス会になりました♪