3/15 第53回 卒園式

3月15日(火)に令和3年度の卒園式が開催され、59名のおともだちが卒園していきました。

本年は感染防止対策として、保護者の方を1名に限定のうえマスクを着用いただき、また隣の席と間隔をあけホール内を換気して行いました。

卒園に向けて気持ちを込めて練習してきた年長組のみんな。

練習では昨年度の卒園式の様子を映像で観て、昨年卒園したお兄さんお姉さんの姿から「こうなりたい!」や「ここはこうした方がいい!」など自分たちで考えて取り組んできました。
そのように考えて練習した結果、堂々としたお返事やお辞儀など、立派に成長した姿を見せてくれました。

背筋をピンと伸ばして礼をし、卒園証書を受け取る姿が素敵です!

これから小学校へと進学する卒園児のみなさんへ向けて、「がんばることの大切さ」について園長先生から最後のお話がありました。

小学校でも勝田台幼稚園での生活と同じように、いろんなことにがんばる気持ちを大切にしてくださいね(^^)

卒園式の後はお教室で担任の先生と最後のごあいさつ!

入園式の後にこうしてお部屋に集まったことを思い出しますが、その時と比べてみんな心も身体も大きくなりましたね。

そして今年卒園したみんなは、こわい感染症に負けず本当によくがんばりました。

ご卒園おめでとう。

勝田台幼稚園はいつでもみんなのことを応援しています。

皆さんそれぞれの小学校へ行っても、体に気を付けて勉強や運動に頑張ってください。

そして楽しく充実した日々を過ごしてください♪