4/11 新年度が始まりました!

入園式を終えて年少組が登園を始め、4月11日に通常の一日保育を行いました。

園児たちがワクワク、ドキドキしながら過ごした一日の様子をご紹介します♪

まずは園生活の第一歩を踏み出した年少組!

なんと初日から外遊びを楽しむことができました☆

これからたくさん勝田台幼稚園のひろーい園庭で遊ぼうね(^o^)

同じく年少組のはじめての給食!

メニューは大人気メニューのカレーライスでした。

同じ机で一緒においしいご飯を食べると、お友達と心の距離がぐっと近づくね♪

つづいては年中組!本日は体操の活動をしました。

勝田台幼稚園では「幼児期に様々な活動の機会に触れてほしい」との考えから、曜日によって専門講師を招き多彩な活動を行っています。

色とりどりのマットを使って移動を楽しむことで、瞬発力が養われます(^^)

体操のほかにも粘土でいろいろな物をつくって楽しかったよ♪

最後は年長組です!

こどもの日に向けて、こいのぼりのカラフルな吹き流しを作りました。

今度はこいのぼりの本体を作ろうね☆

「ゴールに向かってシュート!三〇」

満開の桜の木の下でサッカーや大型遊具などの外遊びも楽しみました!

この時は冒頭で紹介した年少組の外遊びとタイミングが重なったのですが、年長組のお兄さんお姉さんが年少組の新入園児たちに遊具の遊び方を見せてあげていました(^^)

桜が咲き誇る中、いよいよ令和6年度が本格的にスタートしました。

これからの園生活が楽しみです♪