5/25 勝田台小学校の運動会に参加しました☆

年長組が勝田台小学校の運動会に出演し、伝統のパラシュート体操を披露しました(^^)

当園は勝田台小学校のすぐ隣にあり、半世紀以上にわたってともに勝田台の文教地区を形成しています。

小学校へ出発する前に、みんなの気持ちを一つにします…!

「今までで一番の演技をするぞー!」

「オーーー!!!」

本番に向けて気合い十分です☆

当日は年少組や年中組のみんなも登園し、年長組のお兄さんお姉さんの演技を固唾をのんで応援します…!

こちらは本番直前の入場門での様子です。

小学生のお兄さんお姉さんや沢山の観客の方々がいますが、緊張感に呑まれずがんばろう!(^o^)

小学生のお姉さんのアナウンスに導かれていざ入場!三3

堂々と行進できました♪

ポーズがビシッと決まり、『U.F.O.』もきれいに膨らみました ♪

『メリーゴーランド』

太陽の光を受けてキラキラと輝いています☆

そして全員で息を合わせて---。

大技『流れ星』!!!

全員の力とタイミングが揃わなければ玉を打ち上げることができない難しい技ですが、みんなの気持ちが一つになってたか~く飛ばすことができました 三☆

『流れ星』が決まった瞬間、応援していた小さなお友達や小学生のお兄さんお姉さん、そのご家族から

おぉーーー!!!

と大きな歓声と拍手をいただけました✨

最後は全員がギュッと集まってポーズ♪

このパラシュート体操は去年の10月、みんなが年中組だった時に幼稚園の体育祭で披露した演目です。

年長組になってから本番当日まで練習はほんの数回でしたが、たくさんの保護者の皆様や小学校のお兄さんお姉さんたちが見ている前で、立派に演技を披露することができました(^^)

パラシュート体操の発表が終わった後には就学前児レースにも参加し、当園の卒園生でもある小学生の優しいお兄さんお姉さんたちから参加賞のプレゼントを手渡しで貰うことができ、感動していた年長組のみんなでした♪

勝田台小学校の皆様、ありがとうございました!