勝田台幼稚園の保育時間は、何時から何時までですか?
10:00-14:00が基本保育となります。
給食はありますか?
月・水・木の週3回が給食、火・金がお弁当です。
幼稚園見学はできますか?
年に数回、入園説明会を行っております。その際に園児の活動の様子や園舎内を見学していただけます。
最新の入園説明会の日程は当ホームページのお知らせコーナーに掲載いたしますのでご確認ください。
お引越し等で年度の途中から入園をご希望される方は随時個別に説明と園内見学を行いますのでお問い合わせください。
入園の願書配布はいつ頃ですか?
毎年10月15日ですが、曜日によって前後する場合があります。
安全管理について教えて下さい。
子どもの安全を守るため、出入り口はオートロックを完備しています。 また非常通報装置2系統を設置しています。
延長保育はありますか?
保育時間終了後、~17:30まで希望される方を対象に預かり保育を行っています。
一人でトイレに行けないのですが大丈夫ですか?
ご安心ください!先生が付き添い、促して援助します。 集団生活を始めると意外と早くできるようになりますよ。
地震・防災などの安全対策は大丈夫ですか?
平成26年度に耐震構造をより強化した建物へ建て替えを行いました。 また、非常食の完備の他、年に5回避難訓練を行っています。
役員制度などで保護者の負担はありますか?
保護者の皆様には何かしらの役割を担っていただいております。 ただ、家庭のこと、お子様のことでご多忙な中ご協力いただいておりますので、全般的に負担は軽くしています。